На Августовском канале на воду спустили огромный сыр, русскую печку и японских самураев. Как на «Празднике моря» «плавали на чем попало»

У шлюза Домбровка за все годы водного фестиваля уже и «торты» на воду спускали, и в «МАЗах» гребли. Казалось бы, что еще могут придумать конкурсанты одного из самых оригинальных и зрелищных конкурсов августовского праздника – заплыва «На чем попало». И тем не менее жители Гродненщины еще раз доказали – смекалки им не занимать. Они в «корабль» превратят, что угодно. И ведь поплывут же. Да еще как.

В этом году свои плавательные приспособления и по совместительству самые настоящие шедевры представили 15 команд из разных уголков Гродненской области. Вороново прихватили на борт Бабу-Ягу с котом, зельвенцы – японских самураев, ОАО «Лидахлебпродукт» приплыли на «А-Ладье», а Щучинский маслосырзавод, как можно было догадаться, на огромном куске сыра. Сморгонское ЖКХ разбивало волны на «БульКдозере» под девизом – «чистый город начинается с тебя», а их коллеги из Мостов решили заделаться под разбойников. «Баркас почтальона Печкина» спустили на воду островчане, а волковысская команда и вовсе пригребла на самой «Чудо-печи», предлагая всем желающим подобно Иванушке, бить баклуши, музицировать на балалайке и просто наслаждаться красотами Августовского канала. «Скорая помощь» спешно прибыла по воде со стороны Свислочи. Корабль у районной больницы получился маленьким, зато цель у него оказалась благородной – профилактической.

По материалам газеты “Гродзенская праўда”

Фото Яна ХВЕДЧИНА

Анна РАДЮК

Больше фото на официальном сайте издания (перейти)