«Свадебный переполох» устроили на Вороновщине накануне Дня семьи

Открытый социокультурный проект разработан для молодежи. Свадьба –  самое запоминающееся событие в жизни каждой девушки. Платье из детской мечты, профессиональный макияж, оригинальная прическа, счастливый блеск влюбленных глаз – и невеста неотразима!

Своеобразную репетицию всех этапов подготовки к свадьбе прошли 11 девушек Вороновского района. За титул «Невеста года – 2018» в конкурсной программе боролись педагоги учреждений образования, представительницы школ искусств, культработники, и даже старшеклассницам не терпелось примерить свадебное платье. Внимание, женихи! Знакомьтесь: Анастасия Борейша, Ксения Каминская, Эрика Левон, Виктория Дайлидко, Виолетта Сухолет, Илона Можейко, Виолетта Серафин, Анжелика Андрушкевич, Маргарита Васько, Полина Кац, Валентина Андрушкевич – все красавицы и умницы. Как на подбор!

В лучах солнца особенно выделялись наряды участниц, а их загадочные улыбки, нежность и обворожительность добавляли шарма. Поприветствовать всех и поздравить с наступающим Днем семьи на сцену вышел заместитель председателя райисполкома Андрей Карпович, пожелавший всем девушкам обрести свое счастье. В рамках проекта был дан старт акции «Подари улыбку детям» – объявлен сбор игрушек, канцелярских принадлежностей, сладостей для детей-сирот и оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Всё это будет передано им к Международному дню защиты детей.

Оценить образы «лебёдушек-конкурсанток» смогли не только жюри, зрители, но и прохожие – по центральной улице райцентра девушки «летящей походкой» представляли «Парад невест». Вальсируя, они отправились для продолжения дружеского поединка на конкурсную площадку. Именно там, пройдя испытания по самопредставлению, интеллектуальной подкованности, умению выбрать из толпы того единственного и завязать ему галстук, «Невеста года – 2018» и определилась. Ею стала 22-летняя Анастасия Борейша из Конвелишек. Победительница –  молодой специалист, трудится художественным руководителем в Беняконском центре культуры и досуга. Претендент на роль жениха имеется, но замуж Настя не спешит. Пока для нее важна карьера. Вот такие они, современные невесты…

Из материалов издания “Воранаўская газета” (перейти)