Третий год кряду каравай-фест собирает в Свислочи лучших хлебопекарей, чтобы вместе с многочисленными гостями насладиться вкусом первых караваев из нового урожая. Но у нынешнего фестиваля – свои особенности. Он расширил свой формат. Хлебобулочные изделия представлены на любой вкус представителями разных национальностей и удивляют даже самых искушенных. А уникальную рецептуру той самой – «Бацькавай булки» мастера заповедных мест Беловежской пущи рассекретили всем желающим. В год 80-летия освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков в Свислочи представлен и фронтовой хлеб, подобный тому, что выпекался во время Великой Отечественной войны. Порой горький, со «вкусом беды», в огненные годы он спасал людей от голодной смерти, становясь подлинным символом Победы над врагом. Ну а лозунг самого зрелищного эпизода – выставки «Бацькаyшчына, - «Мiр. Гаспадар. Дабрабыт». Она посвящена 30-летию института Президентства. Напомним, что и сам каравай-фест родился после визита (https://t.me/pul_1/3067) в Свислочь 24 июня 2021 года Президента Беларуси Александра Лукашенко на хлебопекарню. Реализуя поручения белорусского лидера, она была отремонтирована и модернизирована, продолжив выпекать вкуснейший хлеб и популярную в народе плетенку, получившую название «Бацькава булка». На нынешнем фестивале лучшие из лучших в конкурсе хлебопечения удостоятся специальной медали – своеобразного знака качества «Бацькава булка».