Площадь Ленина превратилась в гигантскую кухню. Повара готовы удивлять! «Прысмак» на любой вкус: от драников до сковородок с невероятными деликатесами.
День рождения Гродно празднует с размахом, нужен не один час, чтобы обойти все локации. Подкрепиться и набраться сил можно на гастро-фестивале. Чудные ароматы слышны далеко за пределами площади. Там гостей ждут уютные столики под зонтами, живая музыка и, конечно, кулинарные шедевры.
Пожалуй, одним из наиболее зрелищных блюд, стал поросенок на вертеле. Не каждый день увидишь такое на центральной площади города. Рядом другая кухня: на больших сковородках повара готовят золотистый плов, галенки с тушеной капустой, драники, колбаски с картошкой. Все шкварчит и кипит, большими ложками профессионалы все вымешивают, чтобы равномерно обжарилось.
То и дело в палитре угощений мелькают праздничные оттенки. Главный бренд везде. На караваях, печенье и даже рогаликах можно увидеть праздничную дату – 890. Но самым нарядным и праздничным был «Гродненский каравай», который испекли специально к знаменательной дате. Конструкция высотой в человеческий рост впечатляет.
Вообще выпечки на гастро-фестивале хватает. Чебуреки, пирожки, расстегаи – все вкусно и ароматно. И много – голодным уйти в принципе невозможно.
По материалам газеты «Гродзенская праўда»
Вероника КОЗЛОВСКАЯ (фото автора)