Четыре фактора успеха на белорусском X-Factor от Искуи Абалян

Популярное шоу талантов наконец приехало в Беларусь. Белтелерадиокомпания стала обладателем прав на вокальное шоу. 14 и 15 марта прослушивания проходили в Гродно.

В фойе концертного зала Центра культуры людно с самого утра: регистрация, выдача номеров, волнение, распевка, заполнение анкет…

Под номером 1 на сцену вышла Татьяна Войтович из Новогрудка, которая сама пишет песни. Впрочем, это условие участия в конкурсе совсем не обязательное: не важно, чью песню берутся исполнять конкурсанты. Главное – суметь показать себя. Оценивает их команда жюри: председатель Белтелерадиокомпании Иван Эйсмонт, генеральный продюсер Белтелерадиокомпании Глеб Шульман, исполнительный продюсер проекта «X-Factor в Беларуси» Ольга Шлягер, а также певица Искуи Абалян.

За два дня, прослушали порядка 300 участников. Зарегистрироваться можно заранее на сайте проекта либо непосредственно в концертном зале. Так что точное количество талантов, которые выйдут на сцену в Гродно, пока не известно. А вот что ищут в исполнителях – вполне.

– X-Factor – эта та «история», где собираются неординарные люди, интересные личности, которые наделены талантом, – отметила Искуи Абалян. – Поющих людей много. Поющих и думающих – уже чуть меньше. Поющих, думающих и понимающих, для чего им это и что они хотят сказать, еще меньше. Поющих, думающих, понимающих и красивых – еще меньше. Важен «комплект» этих составляющих успешности людей, которые приходят к нам и удивляют. Вот сегодня вышла одна девочка, которая поразила нас своим внутренним миром. И она не прошла мимо нас, настолько всех сразу задела она, ее анкета. Мы же читаем анкеты, разглядываем пустоты в графе «расскажи о себе», начинаем спрашивать. Нас интересует абсолютно все.

Чтобы заявить о себе и раскрыть четыре главные составляющие успеха, у участников на все про все пару минут. И поют они а capella, то есть звучит исключительно голос, и никакой музыки в помощь. Это, говорит белорусская певица, самое сложное.